En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Projet Eco-réfectoire 2015 - 2016

Tous les articles (1)
  • Les 6èmes visitent les cuisines.

    Par admin les-cedres-castres, publié le lundi 21 mars 2016 14:12 - Mis à jour le lundi 13 mars 2017 10:37

     

    Les mardi 15 et jeudi 17 mars, les élèves des classes de sixième ont eu l'occasion de découvrir les cuisines de leur collège. Guidés par M. Marty, chef de cuisine des Cèdres, les enfants ont appris les principes de chaîne du froid et de "marche en avant" qui garantissent les conditions d'hygiène alimentaire pour la restauration collective. Attentifs et curieux, ils se sont aperçu que leur repas demandait beaucoup de travail et de précautions.

    En parallèle, une intervenante du Centre Permanent d'Initiatives pour l'Environnement de Castres leur a présenté la notion de gaspillage alimentaire, notamment tous les paramètres que la préservation des aliments mettait en jeu. Producteur, distributeurs, consommateurs, nous sommes tous impliqués dans la réduction du gaspillage. Les élèves ont pu en prendre conscience et commencer à proposer de bonnes pratiques à utiliser à la maison.

    Cette action sert également de sensibilisation des élèves de sixième pour un projet d'Enseignement Pratique Interdisciplinaire mené par M. Bruzy, enseignant de SVT et qui aura lieu l'année prochaine avec les élèves de cinquième autour de ce sujet et du recyclage des déchets.

Abonnements
Flux RSS
Trier par
Catégories
Aucune catégorie définie
Auteurs